हल्दी तुलसी का काढ़ा बहुत ही आसान है, इसे पीने से गले की खिचखिच दूर होती है और सर्दी भी जमा नहीं होती।

सामग्री
पानी, काली मिर्च, हल्दी, अद्रक, तुलसी पत्ते, शहद

बनाने का तरीका (Method)
१ गिलास काढ़ा बनाने के लिए एक पतीले में २ गिलास पानी लेकर उसे उबलने रख दीजिये ।फिर उसमें ५-६ काली मिर्च कूटकर डालेंफिर १ चमच हल्दी पाउडर और थोड़ा ग्रेटेड (बारीक कटा हुआ या पिसा हुआ) अद्रक डालें२-३ तुलसी की पत्तियां डालेंइस मिश्रण को तब तक उबाले जब तक पानी आधा ना हो जाये।फिर इस काढ़े को छान लीजिये। इसमें आप स्वाद अनुसार शहद मिला सकते हैं। इस काढ़े को गरम गरम पीने से उसका अधिक फायदा होता है।

जब आप अंदर से खूबसरत और तंदरुस्त महसूस करेंगे तब आपकी त्वचा भी उत्तेजित लगती है।